28,5 тыс подписчиков
Кухонные секреты.
Наверняка вы сталкивались с тем, что надо быстро замесить тесто, а сливочное масло лежит в морозильной камере. Хорошо, если в рецепте заявлено топленое, а если размягченное? Когда кусочек нужен небольшой, нагреваю стакан или кружку кипятком и накрываю масло. А вот если надо размягчить пачку, то раскалываю брикет на куски либо натираю на терке и тоже накрываю очень горячей посудой. Такое масло и в тесто, и в крем подойдет.
Собрались побаловать себя выпечкой, а формочек нет? В магазин бежать не надо, да и вообще, мой вариант изготовления формочек своими руками сэкономит не только время, но и деньги. Беру пищевую фольгу, складываю в несколько слоев (я делаю 4) и оборачиваю подходящую для выпечки посуду. Например, для пирога можно взять кастрюлю, для кексов подойдет стакан. Попробуйте — и вы останетесь довольны.
Если тесто для чебуреков готовить на кефире или сыворотке, а не на воде, то даже остывшие изделия будут долго оставаться мягкими и не зачерствеют.
Я, как и многие, пользуюсь разъемной формой для приготовления выпечки, коржей для тортов, но часто из нее вытекает тесто в месте стыка. Чтобы этого избежать, плотно заворачиваю форму фольгой.
Около минуты
25 апреля 2023