30 подписчиков
Я знал только бабушку по отцу, то есть его маму. Баба Аня. У неё была страсть к огородничеству, и к разведению кур. Причём ,в трёхкомнатной квартире в хрущёвке на Щукинской одна комната была выделена под курятник.
Я не особо помню от неё кулинарных изысков,но пирожки с мясом и капустой, которые она пекла,были воздушные и сочные.
А ещё я застал бабушку моей жены- бабу Надю,кстати,она меня очень любила)
От неё остался в памяти рецепт жареной на сале картохи. Она сама всю жизнь по состоянию здоровья была она строжайшей диете, но,когда мы её навещали, умопомрачительно жарила картоху. Вот рецепт в полной точности:
Нужно взять свиного сала, обычного, можно без мясных прожилочек и нарезать его соломкой грамм эдак 100.
Также необходима чугунная сковородка и это сало на сильном огне в чугунной сковороде растопить.
А картоху надо порезать кружочками. То есть, очистил картоху и с краю и до краю резать тонкие кружочки.
На раскаленное топлёное сало выложить кружочки картохи,дать подрумяниться, перемешать и опять подождать пока подрумянится с другого краю. И повторять так раза 4-6.
А пока обжариваются (коллеруются) до аппетитного золотистого оттенка кругляши, надо включить и разогреть духовку. И в разогретую до 200 градусов духовку убрать обжаренную картошку. Хватает 10-15 минут.
Подавать прямо в сковороде на стол, с солёными огурцами и ржаным хлебом.
Вкуснее картошки я нигде не ел!!!
Приятного аппетита!
1 минута
25 апреля 2023