Найти тему
3953 подписчика

Про пропадание без объяснений из отношений даже термин придумали и назвали психологическим насилием. Типа перед тем, как уйти надо все проговорить.


Не знаю. По мне это нормально и жизненно.

Если уходящая сторона понимает, что уходит от хорошего человека, но..я не знаю..другой понравился, этот не полюбился, но не косячил даже..то человек чувствует вину. Ему вообще не хочется ничего объяснять, это тяжелый для него разговор. Ему зачем вот это выяснение? А если там будут слезы и т.д.?

Если был косяк..я вот один раз рассталась с мужчиной именно потому, что при обсуждении чего-либо он упирался рогом, нес ересь и превращался в идиота. Он даже в себе это признавал. Представьте обсуждение расставания с ним? Оно ж могло закончится тем, что это встреча бы попала в криминальные хроники, ибо и так уже выбесил. То есть часто считают, что другой не поймет, потому нет смысла проговаривать.

Еще могут не обсуждать потому, что оставили в виде "консервы". Ну..ты был неплох, но тут вариантик получше, схожу, посмотрю, может вернусь...

С другой стороны..а вот зачем это разговор? Партнер папа римский на кафедре и вещает от Бога? Или он обычный человек, который скорее всего либо наврет, либо наговорит гадостей, с которыми потом жить?

Поэтому для меня не является необходимым этапом расставания "разговор по душам". Я считаю, что надо смотреть на поведение партнера. Если пропадает, делает что-то странное, если с ним плохо, но на разговор не идет, то какая разница, что он скажет? Для себя надо решить и отпустить. Важна не форма расставания. Она в 90% случаев поранит кого-то и не получится красивой. Важно решение о нем.
Про пропадание без объяснений из отношений даже термин придумали и назвали психологическим насилием. Типа перед тем, как уйти надо все проговорить.  Не знаю. По мне это нормально и жизненно.
1 минута
697 читали