774 подписчика
Когда мало времени, меня часто выручает готовое слоеное тесто из магазина. Готовлю быстрый пирожок с картошкой и рыбой.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Тесто размораживается за пару часов при комнатной температуре, но можно переложить из морозилки в холодильник утром, а вечером быстро завернуть пирог.
Для быстрой начинки у меня картофель🥔, лук🧅, и консервированная тихоокеанская сардинка иваси🐟, вкусная и жирненькая. На самом деле подойдет и тунец, и сайра, и горбуша…
Чистим лук🧅 и картофель🥔 и складываем в блендер. Пробиваем до маленьких кусочков. Это ускорит процесс приготовления, обжаривать придется всего несколько минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем картофель🥔 с луком🧅 до полуготовности. Слоеное тесто выпекается быстрее дрожжевого и нужно, чтобы все продукты успели дойти. Посолить, поперчить начинку.
Перекладываем их в миску, чтобы слегка остудить и раскатываем тесто. Я из консервированной рыбы🐟 кости убираю, вы делайте как привыкли.
На тесто аккуратно выкладываем картофель с луком, сверху рыбу и закрываем пирог второй частью теста.
Как следует защипываем и ставим выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
♦Понадобилось:
· Слоеное тесто – 1 упаковка 0,5 кг;
· Картофель🥔 – 2-3 шт. в зависимости от размера;
· Лук🧅 – 0,5-1 шт.;
· Консервированная рыба🐟 – 1 банка;
· Соль🧂, перец🌶.
Быстро, вкусно, симпатично!
🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
1 минута
25 апреля 2023