Найти в Дзене
476 подписчиков

Первый пост и не долго думая будет про блины!

Не хочу много текста, а чётко и по существу.
Блины или блинчики, различие в густоте теста и толщине.
Обожаю кислые блины, это которые из дрожжевого теста, но приготовление их занимает минимум 3 часа.
Так что многие выберут более быстрый и простой рецепт, но не менее вкусные Блинчики.
Далеко не пойдём - вот собственно и рецепт:

Мука (экстра или в/с) - 400 г
Молоко 3,2 - 500 г (не холодное!)
Вода - 500 г (комнатной температуры)
Сахар - 40 г
Соль - 4 г
Яйцо с1 - 4 шт
Масло - 80 г ( растительное или сливочное)

1) В миске соединить яйца, соль, сахар,
молоко и перемешать венчиком до полного смешения.
2) затем добавить всю муку и перемешать венчиком строго в одном направлении в центре миски, создавая воронку в которую будет затягивать муку и предотвратит появление комков в тесте.
3) Когда тесто станет однородным добавляем воду и жидкое масло, перемешиваем до полного соединения.
4) Далее разогреваем сковороду смазываем наитончайшем слоем масла и жарим блинчики.

А теперь секреты и полезности:
1) Чтобы узор на блинчиках был более интенсивный и разнообразный используйте чугунную сковороду и воду используйте газированную.
2) Молоко должно быть тёплым +28° +35°, если молоко будет холодным то блинчики будут бледными и даже могут переходить в синий оттенок.
3) Яйца также желательно использовать нехолодные.
4) Обязательно разогревайте сковороду не менее 3 минут.
5) Не доливайте масло на сковороду, поскольку масло присутствует в составе теста, его более чем достаточно для успешного приготовления.
6) Чтобы края блинчиков не ломались, просто складывайте их стопкой и накройте миской или полотенцем после приготовления, края размягчатся и не будут крошиться.

Надеюсь такие рецепты вам по душе.
Пишите в комментариях какие блюда вы желаете разобрать и приготовить, а я вам в этом помогу и сделаю вашу готовку лёгкой и понятной.
Приятного аппетита!
1 минута
114 читали