Найти тему
29,1 тыс подписчиков

Ну вот, пришел второй монитор к ноутбуку. Общее впечатление пока смешанное: с одной стороны, теперь у меня ноутбук с двумя мониторами, с другой... У меня теперь ноутбук с двумя мониторами. Брал я нечто типа вот такого, и пока что привыкаю: непривычно, как будто работаешь сразу за парой ноутбуков.


Сам монитор (заказывал, если что, вот такой - достался за 6500) чисто технически мне скорее нравится, чем не нравится. Яркость у него если и не заявленные 300 нит, то точно где-то недалеко от этих значений (он заметно ярче, чем экран ноутбука). С завода немного "синит" и "зеленит", что легко исправил настройкой и подогнал его гамму под гамму монитора ноутбука (получилось что-то типа RGB - 100-75-75). Яркость при этом практически не просела, чисто по ощущениям - около 270...280 он выдает.

Цветовой охват sRGB - проверить мне его нечем, кроме как глазами. Благо, рядом стоит ноут с 72% sRGB, на мониторе, если ничего не настраивать, изображение будет слегка "цветастее". Правда, с такими заводскими "цветами" ничего не настраивать у вас не получится, но цветность даже после настройки отличается от ноутбучной большей насыщенностью цвета. Делаем вывод: даже если 100% sRGB - это ложь, то, как минимум, больше 72%, причем нормально так "больше".

В остальном монитор как бы... Звезд с неба не хватает - обычный 15-дюймовый монитор, будто от бюджетного ноутбука. Умеет питаться по USB, причем заявлено, что надо бы 5V 3A (15 ватт), но на практике можно включить режим Low-Power и запитывать его от обычного USB-порта на ноутбуке (5V 1A), в комплекте шел HDMI-кабель и пара USB-C, блок, кстати, тоже положили. Какого он качества... Большой вопрос, но на корпусе написано 5V 3A.
Ну вот, пришел второй монитор к ноутбуку. Общее впечатление пока смешанное: с одной стороны, теперь у меня ноутбук с двумя мониторами, с другой... У меня теперь ноутбук с двумя мониторами.
1 минута
486 читали