105,8 тыс подписчиков
🍒 БУЛОЧКИ РОЛЛЫ С ВИШНЕЙ И МЯТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 🍒
Вкуснейшие пышные булочки из сдобного теста с начинкой из свежей или замороженной вишни. 👍
Готовить такие булочки - настоящее удовольствие. Тесто получается очень удачным. Получится даже у новичков.🌟Ароматная глазурь, приготовленная на вишневом соке, добавляет булочкам аппетитности и симпатичности.😍
Приготовьте эти булочки и подайте их к чаю. А как они хороши со стаканом молока или ряженки. Просто красота!😋
Для приготовления возьмите:
✨ Опара.
Молоко - 120 мл, сахарный песок - 30 г, мука пшеничная - 30 г, дрожи прессованные или сухие - 15 г/ 6 г.
В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте в полученную смесь муку и сахарный песок. Емкость с опарой накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
💛 Тесто.
Мука пшеничная - 450 г, молоко - 140 мл, масло сливочное - 80 г, желток куриный - 2 шт., сахарный песок - 30 г, соль - 2 г, ванилин - 1 г.
Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Смешайте молоко с солью, сахаром и желтками. Добавьте подошедшую опару и снова все перемешайте.
Добавьте в приготовленную смесь просеянную муку и замесите тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Начните вымешивать тесто, добавляя в него частями мягкое сливочное масло.
Вымешивайте тесто до мягкости и гладкости. Затем соберите тесто в ком и положите в емкость, смазанную растительным маслом. Затяните емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1.5 - 2 часа.
За это время тесто должно увеличиться в 2.5 - 3 раза.
🍒 Начинка.
Масло сливочное - 100 г, сахарный песок - 50 г, вишня без косточек - 300 г.
Замороженную вишню выложите в сито. Установите сито в миску, чтобы собрать сок. Когда вишня полностью оттает, немного отожмите ее от лишнего сока и обсушите на бумажных полотенцах.
Если вы используете свежую вишню, то просто удалите из нее косточки.
Сливочное масло перемешайте с сахарным песком.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1.5 - 2 см и размерами 30х40.
Раскатанный пласт смажьте сливочным маслом и выложите поверх вишню. Сверните пласт в рулет и нарежьте рулет на 10-12 частей.
Полученные заготовки выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте заготовки пленкой или пакетом и поставьте в теплое место на расстойку на 20 минут.
Теперь поставьте противень в разогретую до 220 ºС духовку на 15 -20 минут.
Булочки должны зарумяниться и полностью пропечься.
🍡 Глазурь.
Сахарная пудра - 150 г, мятная эссенция - несколько капель.
Если вы готовите булочки со свежей вишней, то дополнительно возьмите еще 100 г вишни и выдавите из нее сок. Вам понадобится около 50 мл сока, в который нужно будет добавить 15 мл лимонного сока.
От размороженной вишни используйте выделившейся при размораживании сок. В него лимонный сок добавлять не нужно.
Смешайте сахарную пудру с вишневым соком. Добавляйте сок по чайной ложке и после каждого добавления вымешивайте массу до полного растворения сока. Глазурь должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.
Добавьте в глазурь мятную эссенцию и все перемешайте до полной однородности.
Переложите глазурь в кондитерский мешок.
На горячие булочки нанесите глазурь так, как вам больше нравится. Можете просто намазать глазурь на булочки чайной ложкой.
Дайте булочкам полностью остыть. Украсьте их перед подачей листочками мяты. 🍒 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Вкусно из творога. Выпечка.
2 минуты
24 апреля 2023
964 читали