298 подписчиков
Работа работой, а домашний очаг никто не отменял😊. Мяско и курицу ( дети лучше едят курицу, беру целую и отдельно 10-12 крылышек) замариновала с вечера. От предыдущих гостей достался новый рецепт маринада свинины: выглядел сомнительно, но вкус превзошёл все ожидания, теперь этот рецепт со мной. Свиную шею замариновала всё-таки пока в двух вариантах, наш привычный и полюбившийся вкус на майонезе и по новому рецепту: пробуйте, не бойтесь, мясо получается очень мягким.
На 3 кг свиной шеи:
нарезать кусочками примерно 3см×5см ( мариную заранее, поэтому куски крупные, примерно за 12-20 часов)
2 ст.л соли ,
1 ст.л молотого чёрного перца,
200 мл сметаны или сливок, или смешать пополам,
Важный момент: 1 КИВИ ( именно киви размегчает мясо) очистить от кожуры и раздавить руками в кашу,
500 гр лука полукольцами, чеснок , лаврушка , молотый красный перец 🌶 на любителя.
Всё тщательно перемешать и поставить в прохладное место. За 2-4 часа до готовки, добавить 3 ст.л 20% уксуса ( если у Вас крепче или слабее, посчитайте), обязательно попробовать на соль, если не достаточно, досолить.
Затем грилить мяско в уютной компании и с хорошим настроением😋😋😋😋
Любите и радуйте своих родных и близких!!
Около минуты
1 мая 2023