129 подписчиков
Какие травы можно добавлять в чай?
Уже много лет люди предпочитают использовать натуральные продукты, то же самое происходит и с чаем. Намного приятнее сорвать выращенную у себя травку или ягоду и добавить ее в чай.
Еще наши предки предпочитали заваривать:
· Иван-чай или кипрей, который больше всего напоминает чай, а в 19 веке стал его аналогом;
· Липа, из цветов которой получался приятный сладковатый напиток с нежным ароматом;
· Ромашка, которая действует, как успокоительное средство;
· Листья ягодных кустарников смородины, облепихи и других, а также их ягоды.
Многие до сих пор используют эти рецепты, чтобы разнообразить вкус привычной заварки.
Для чая лучше использовать молодые листочки ягодных кустарников, а ягоды размять перед добавлением к заварке. Чай подойдет черный, без ароматизаторов и добавок, например IMPRA «Зеленая серия». Заваривать травяной чай надо не менее 10 минут.
Неслучайно наши предки любили травы и ягоды, ведь они передают свои полезные вещества в чай и служат дополнительным источником витаминов. Смородина содержит витамин C, что даже больше, чем в апельсинах. Листья клубники раньше использовали от боли в животе.
Также для чая часто используют специи: корица, бадьян, гвоздика или масала. Они тоже положительно влияют на здоровье, но с приходом весны хочется чего-то свежего, а специи – отличный зимний вариант.
Поделитесь с нами: используете ли вы свои травы? И есть ли у вас предпочтения среди них?
1 минута
1 мая 2023