Найти тему
129 подписчиков

Какие травы можно добавлять в чай?


Уже много лет люди предпочитают использовать натуральные продукты, то же самое происходит и с чаем. Намного приятнее сорвать выращенную у себя травку или ягоду и добавить ее в чай.

Еще наши предки предпочитали заваривать:
·  Иван-чай или кипрей, который больше всего напоминает чай, а в 19 веке стал его аналогом;
·  Липа, из цветов которой получался приятный сладковатый напиток с нежным ароматом;
·  Ромашка, которая действует, как успокоительное средство;
·  Листья ягодных кустарников смородины, облепихи и других, а также их ягоды.
Многие до сих пор используют эти рецепты, чтобы разнообразить вкус привычной заварки.

Для чая лучше использовать молодые листочки ягодных кустарников, а ягоды размять перед добавлением к заварке. Чай подойдет черный, без ароматизаторов и добавок, например IMPRA «Зеленая серия». Заваривать травяной чай надо не менее 10 минут.

Неслучайно наши предки любили травы и ягоды, ведь они передают свои полезные вещества в чай и служат дополнительным источником витаминов. Смородина содержит витамин C, что даже больше, чем в апельсинах. Листья клубники раньше использовали от боли в животе.

Также для чая часто используют специи: корица, бадьян, гвоздика или масала. Они тоже положительно влияют на здоровье, но с приходом весны хочется чего-то свежего, а специи – отличный зимний вариант.

Поделитесь с нами: используете ли вы свои травы? И есть ли у вас предпочтения среди них?
Какие травы можно добавлять в чай?  Уже много лет люди предпочитают использовать натуральные продукты, то же самое происходит и с чаем.
1 минута