15,2 тыс подписчиков
Не надо сублимировать!
Нет, мы не про психологию. А про сохранение пищи
на долгий срок.
Во ВНИИ холодильной промышленности Федерального
научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова научились вакуумировать
пищу при температуре 40 градусов. Что сохраняет продукты на долгий срок, как и
высокотемпературная обработка, но эффективнее удерживает полезные свойства. Метод
также лучше сублимации жидкости из продукта в морозильных камерах.
Новый способ ниже по энергозатратам, в два раза
быстрее, и даже говорят, что пища после обработки положительно влияет на
липидный профиль едока, ведь не происходит окисления холестерина.
Кстати, а если все-таки про психологию. Вы
что-нибудь во что-нибудь сублимируете? Мы вот, например, ярость переводим в
написание научных новостей.
Около минуты
24 апреля 2023
389 читали