21,2 тыс подписчиков
#соль_планынанеделю
24-30 апреля
Редкие шампанские и водки, арт и вагю с черной икрой
24-30 февраля – фестиваль чебуреков в «Бочке».
24-28 апреля – в Москве и Петербурге проходит очередной фестиваль натурального вина «Горизонт». По ссылке – подробная программа (и она прекрасна).
26 апреля в 19:00 – гастрономический ужин Printemps de Champagne в SAVVA. Семь прекрасных подач от Андрея Шмакова и семь удивительных шампанских – например, выдержанные в солере (придуманной для хересов системе из сообщающихся бочек) и в квеври. Стоимость – 15000₽. Бронь: +74997959999.
26 апреля в 19:00 – в Amber приезжает петербургский Sintoho с фирменным сетом кайсеки из 9 подач. Будут маринованная в саке устрица, гребешок в огуречном соусе, вагю с морским ежом и черной икрой и многое другое. Стоимость – 9000₽, винное сопровождение – 2500₽. Бронь: +74953858888
27 апреля в 19:00 – в Gusto (Владивосток) гостит весельчак Фреза. Будет готовить фокаччу капрезе, карпаччо из стриплойна с фуагра и гребешком, ризотто с тартаром из тунца, камбалу с вонголе и мидиями, вырезку миланезе с томатами и трюфешем, шу с соленой карамелью и джандуйей, а сомелье Иван Николаев нальет разного интересного, от шампани до орехового ликера. Бронь: +79147900067.
27 апреля в 19:00 – сет «Шеф. Погреб. Дистиллят» шефа Андрея Махова в «Кафе Пушкинъ»: камерный ужин в зале «Погребок» с всевозможным интересным традиционным крепким алкоголем и гастрономическими парами к нему: яблочная водка с квашеной репой, пшеничная с грибным оливье, огуречная настойка с сельдью в трех видах, ржаная с тмином под фрикассе из фермерской курицы и много другого. Бронь: +74957390033
29 апреля в 18:00 – ужин с крымскими игристыми винами Cock T'est Belle и их автором Ильей Волошиным в Eno. Илья привезет пять разных бутылок своего бренда, а шеф Евгений Цыганов сопроводит их пятью блюдами (легендарное Eno-ризотто тоже будет). Стоимость – 7000₽. Бронь: +74957680101
29-30 апреля с 12:00 до 18:00 – в «Доме Культур» пройдет арт-бранч Masters Digital. На два дня стены ресторана станут галерей цифрового искусства. На двухдневной выставке будут представлены цифровые проекты Вари Щуки. Серия работ посвящена предметам, которые делают обычный день немного приятнее: лимонная тарталетка, бутерброд, карусель. А в тарелках будут равиоли с ягнёнком, бриоши с икрой, лимонные тарталетки. Бронь: +74957488928.
1 минута
24 апреля 2023