17,4 тыс подписчиков
КАК СФОРМИРОВАТЬ ПРОДУКТОВУЮ КОРЗИНУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Мысленно раскладывайте всю свою еду в две пищевые корзины с умными ярлыками: «более оптимально» и «менее оптимально».
В «более оптимальной» самые полезные продукты, которые помогают вам в достижении своих целей: низкокалорийные, насыщающие, с кучей витаминов, минералов и клетчатки. А в «менее оптимальной» — то, что не так уж и помогает… калорий много, насыщает слабо и так далее, но – вы получаете от этих продуктов удовольствие, наслаждаясь вкусами.
Ваша задача проста: в «более оптимальной» корзине продуктов должно быть чуть больше, чем в «менее оптимальной». Ну, хотя б столько же.
Если вы пообедали в ресторане изумительными, но «менее оптимальными» блюдами – мысленно положите их в соответствующую корзину. А в последующие приемы пищи включите больше продуктов, которым место в «более оптимальной».
Пример: «Итак, я пообедал пиццей (а почему бы мне не пообедать пиццей?), все в порядке, просто на ужин будут овощи и что-нибудь белковое».
Еще пример: всю неделю вы соблюдали диету, заполняя «более оптимальную» корзину, и на выходных можете невозмутимо угощаться «менее оптимальными» блюдами, нисколько не вредя здоровью и фигуре.
И последний пример: если на выходных вы разгулялись и переели, то не падаете в омут угрызений и обжорства, а просто отмечаете, что в «менее оптимальной» корзине уже нет места, и в течение следующей недели спокойно наполняете «более оптимальную».
Концепция двух корзин отлично срабатывает по нескольким причинам:
1. Вы делите еду не на «хорошую» и «плохую», а на более и менее оптимальную (для достижения ваших целей). То, как вы называете продукты, имеет значение: когда съели не «плохое», а «менее оптимальное», не так сильно огорчаетесь.
2. Вы берете на себя ответственность. Ну, ок, сегодня перебрал с джанком – не надо ныть (и продолжать перебирать), мужественно возвращайтесь на свой диетический путь (и налегайте на овощи).
3. Вы уходите от черно-белого восприятия — «всё или ничего». Если оступаетесь, это нормально, вы не сорвали диету. Пусть сегодня поели «менее оптимально», но завтра и далее можете питаться «более оптимально». Когда осознаете, что можете все отрегулировать, вероятность срыва крайне низка.
Больше в моем телеграмм канале: t.me/...rom
1 минута
24 апреля 2023
261 читали