Найти тему
133 тыс подписчиков

Не бегите в аптеку, ученые назвали самый доступный по цене источник омега-3 жирных кислот, кальция и витамина D — все в одном недорогом продукте.

Знаете, американцы обожают добавки, одна из самых популярных у них — омега 3, но мы, слава богу, не американцы, и стараемся получить все полезное из еды. И с нами согласны ученые, которые опубликовали свои исследования в журнале Frontiers in Nutrition, вместо искусственных добавок, особенно если вам уже есть 50 лет, обязательно включите в свой рацион… обычные сардинки — вкусные и по карману любому.
Исследования подтвердили, что доступные сардины из банки здорово пополнят запас омега-3. На этом волшебные свойства сардинок не заканчиваются — один из лучших источников кальция.  Мы едим вместе с костями, примерно 100 граммов сардин дают 40 % дневной нормы кальция.
Сардины хороши против остеопороза еще и потому, что содержат почти 70% дневной нормы витамина D, значит кальций будет усваиваться так, как надо. Рыбки содержат много белка, что тоже важно для мышечной массы.
Сардины — источник железа, богаты магнием, таурином и аргинином — обладают выраженным кардиопротекторным действием. Омега-3 играет первую скрипку в профилактике всех сердечно-сосудистых патологий, деменции, диабета. Узнайте, почему эскимосы почти не страдают этими болезнями и в каких еще неожиданных продуктах содержится омега-3.
1 минута
41,4 тыс читали