109 подписчиков
Наш специальный #хлебныйрепортер все воскресенье ел сладости (завидуем и восхищаемся!) на 52-й кондитерской выставке ISM 2023 (объединена с выставкой технологий кондитерской промышленности ProSweets 2023). И все — ради полноценного репортажа и объективных впечатлений о мероприятии.
На выставке в Кельне принимают участие компании со всего мира, представлены тренды, новинки, новые решения рынка. Спецкор подтвердил: по количеству участников и масштабу нынешнее мероприятие с допандемийным не сравнить (но к прошлому году - подрасло). Выставка уменьшилась и в части сладостей, и в части оборудования, которое раньше, например, занимало целый этаж не самого маленького павильона, а теперь ютится в фойе между павильонами.
Не представлены Австралия и Новая Зеландия, Африка — лишь по минимуму, и то только какао продуктами. Большинство экспонентов из Америк, Азии и Европы. России и Белоруссии и вовсе нет, количество украинских компаний уменьшилось в сравнении с допандемийной выставки.
«Для ежегодного контроля ситуации на рынке имеет смысл приезжать сюда. Естественно, в основном кондитерам, хотя в паре-тройке мест были чисто хлебные НЕзамороженные экспонаты. Да, присутствует снековая тема. Но, конечно, доминирует сахаристая кондитерка и шоколадные изделия», — резюмировал наш спецкорр.
1 минута
24 апреля 2023