33,7 тыс подписчиков
Как выбрать 🍀 редиску 🍀 и что из нее приготовить
Редис - один из самых ранний овощей нового урожая. Сезон сочной хрустящей редиски недолог – весна и раннее лето. Тем своевременнее вспомнить о рецептах с ней и приготовить что-то вкусное. Но для начала – немного теории.
🍀 Как правильно выбирать редиску?
✅ Выбирайте пучки с ботвой. По ней можно определить, как давно редис собран, не был ли чем обработан. Отдавайте предпочтение пучкам с пышной ботвой, без увядших листьев;
✅ Плоды редиса должны быть плотные, чистые, без черных пятен и червоточин;
✅ Обращайте внимание на размер редиски – слишком мелкие и чересчур крупные плоды сразу отсеиваем.
🍀 Как хранить?
В холодильнике. Если оставите ботву, то редиска будет свежей всего 4–5 дней, а если зелень срезать и переложить плоды в пакет с отверстиями, срок хранения увеличится до 3 недель.
🍀 Как подготовить к подаче?
Тут не все так просто. Конечно, сначала надо срезать ботву, хвостики и просто помыть. Но вот перед самой готовкой, мытую редиску кладут в холодную воду примерно на 1 час. После этой простой процедуры, редиска будет более хрустящей.
🍀 Что делать с ботвой?
Не выбрасывайте свежую ботву редиски. Если листья вымыть, обсушить и немного потомить в масле, то получится интересное дополнение к салатам и гарнирам.
1 минута
24 апреля 2023
272 читали