Найти тему
190,1 тыс подписчиков

Вкусные помидоры — это то, ради чего мы еще с зимы возимся с рассадой, потом пересаживаем ее в теплицы и на грядки, продолжаем кропотливо ухаживать. Но иногда случается так, что собранные плоды не радуют. Например, становятся белыми внутри. Такое, кстати, нередко можно встретить и у покупных помидоров. В чем же причина этого явления?


Вообще, самый распространенный виновник — всего лишь сортовая особенность. Благодаря ей такие томаты дольше хранятся. Видимо, потому и попадаются в продаже. С этим ничего не поделаешь, остается только заранее узнавать, какими будут плоды, если не хочется столкнуться с этой самой особенностью неожиданно.

На второе место поставим столбур, он же фитоплазмоз, — вирусное заболевание, избавиться от которого не получится. Если листья на кустиках мелкие и грубые, имеют розовато-фиолетовый оттенок, то это оно и есть.

Может дать такой эффект также недостаток питательных веществ в сочетании с высокой температурой окружающей среды. Обратите внимание, что, например, калий не усваивается растениями, если температура будет +32 и выше, сколько бы его ни было в почве.

А вы сталкивались с белыми внутри томатами?
Около минуты
508 читали