28,6 тыс подписчиков
Быстрый суп-пюре.
Готовить быстро и из доступных продуктов, а результат потрясающий. В нашей семье такой суп частенько на столе, его любят все без исключения. Детям очень нравятся сухарики с сыром, нередко приходится их делать и просто так.
Понадобится на 4 большие порции:
· 400 г шампиньонов
· 2 большие луковицы
· 4 крупные картофелины
· 1 л бульона (мясного, овощного, у меня куриного, можно заменить водой)
· 300 г сметаны
· 1 ст. л. рисовой муки
· соль.
Для сухариков:
· 1/2 буханки черствого белого хлеба
· 50 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Ставлю кастрюлю с бульоном или водой на огонь. Добавляю грибы, картофель и лук, нарезанные кубиками (чем меньше, тем лучше, чтобы процесс варки шел быстрее).
2. Солю по вкусу. Пока закипает, нарезаю черствый хлеб маленькими кубиками, выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
3. Хлеб за это время достаточно подсыхает, достаю противень, натираю на мелкой терке сыр, равномерно распределяю по поверхности и запекаю еще 3-4 минуты. Остужаю.
4. Если с момента закипания супа прошло 12 минут, картофель сварился. Погружным блендером, не убирая кастрюлю с огня, пюрирую.
5. Провариваю еще 1 минуту. В сметану всыпаю муку, перемешиваю, добавляю в суп-пюре, непрерывно помешивая венчиком.
6. Провариваю еще 2-3 минуты и убираю с огня. Подаю блюдо с сырными сухариками.
1 минута
24 апреля 2023