1069 подписчиков
Все с наступающим праздником поминовения усопших Радоницей.
Напекли куличей, накрасили яиц? Сегодняшний рецепт у меня творожных куличей вас удивит своей простотой приготовления, сама в шоке насколько они быстры в приготовлении. Украсить можно по вашему вкусу и желанию, а можно и не украшать вообще. Они всегда вкусные.
Рецепт творожных куличей:
4 шт куриных яйца,
160 гр сливочного масла,
300 гр сахара
300 гр творога,
1 п ванильного сахара или ванилина,
Соль на кончике ножа,
По желанию можно добавить цедру лимона, можно и не добавлять,
230 гр сухофруктов, изюма, цукатов или орехов,
+,- 290-300 гр пшеничной муки,
1 ч л разрыхлителя теста,
0.5 ч л пищевой соды.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному маслудобавляем сахар, соль и ванильный сахар, натереть цедру лимона ( по желанию). Затем взбить , чтобы масло побелело. Добавлять по одному яйца и после каждого яйца взбить 45 секунд. Затем добавить творог частями и тоже после каждой части хорошо взбивать. Добавить во взбитую массу цукаты и сухофрукты изюм. Перемешать хорошо. Соединить пшеничную муку, разрыхлитель теста и пищевую соду просеять в творожную смесь. Перемешать неспеша. Добавить изюм, орехи, сухофрукты. Разложить по формочкам , заполнив почти до верха, чтобы осталось 2 см не заполненного теста от ободка. Накрыть Пасхи фольгой и запекать с фольгой. Выпекать сразу в заранее разогретой духовке при + 180°С до готовности.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
1 минута
25 апреля 2023