Найти тему

Избегайте вредных для кишечника продуктов Калиник говорит, что ультраобработанные продукты (UPF) негативно влияют на микробиом кишечника. «Ультраобработка, в двух словах, это добавление множества химических веществ, таких как добавки, консерванты, эмульгаторы и искусственные подсластители — в основном ингредиенты, которые вы не признаете «едой». В исследованиях показали, что эти продукты влияют как на разнообразие, так и на состав микробиома кишечника, то есть увеличивают количество менее дружелюбных микробов и уменьшают количество полезных». Эти типы продуктов также, как правило, содержат мало клетчатки или вообще не содержат ее. Кумбс добавляет, что избыток алкоголя может вызвать в кишечнике воспаление и «привести к повышению проницаемости слизистой. Воздействие на микробы кишечника может вызвать их дисбаланс и воспаление стенки желудочно-кишечного тракта». Красное вино в небольших количествах обладает некоторыми «полезными свойствами для кишечной микробиоты, поскольку содержит полифенолы». Это https://ift.tt/foPr7A2

Около минуты