219,7 тыс подписчиков
Пожалуй, это самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Расскажу об одном приеме, за счет которого баклажаны быстро маринуются. На подготовку баклажанов и маринада уходит не больше 15 минут. А мариноваться баклажаны будут всего 2 часа. Маринад замешивается очень быстро и состоит из простых продуктов. Получается красивая, ароматная и очень вкусная закуска.
1. Для приготовления берем не слишком большие баклажаны (2 шт, общий вес 450 г). С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.
2. Баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут. Периодически крышку открываем и переворачиваем баклажаны на другую сторону. За это время они полностью не приготовятся, но станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.
3. Для маринада в миску выливаем растительное масло без запаха (4 ст. л.), уксус (1 ст. л., 9%), добавляем соль (1/2 ч. л.), сахар (1 щепотка), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), сладкую паприку (½ ч. л.), молотый кориандр (½ ч. л.) и черный перец (2 щепотки). Хорошо перемешиваем.
4. Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается. Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками.
5. В глубокую миску или контейнер выкладываем половину баклажанов, сверху добавляем листики петрушки (от 2 веточек) и поливаем маринадом (½ часть).
6. Выкладываем остатки баклажанов, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час аккуратно перемешиваем.
7. Маринованные баклажаны перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, сочными, остренькими, очень ароматными и вкусными. Подавать их можно в качестве закуски или вместо салата ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!!!
1 минута
24 апреля 2023
1265 читали