Найти в Дзене

Пшенник.


Хочу поделиться рецептом сытного, сочного пшенника с аппетитной корочкой, который очень нравится мне и моим близким, причем как взрослым, так и детям.

Понадобится:
·   1 ст. пшена
·   1 л молока
·   70 г растопленного сливочного масла + для смазывания
·   2 ст. л. сахара
·   1 ч. л. соли.

Приготовление:
1.   Пшено промываю несколько раз в холодной воде до ее прозрачности и замачиваю на 15 минут в горячей воде, чтобы убрать горечь.
2.   Сливаю воду, пересыпаю пшено в миску, добавляю сахар, соль, хорошо перемешиваю.
3.   Выкладываю массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху вливаю растопленное масло, молоко, перемешиваю.
4.   Запекаю в духовке при 180 градусах 15 минут, уменьшаю огонь до 160 градусов, и готовлю еще 1 час 25 минут.
5.   Выключаю духовку, но пшенник не достаю, а оставляю доходить 30-40 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Мой совет
По желанию пшенник можно готовить с добавлением любых сухофруктов.
Пшенник.  Хочу поделиться рецептом сытного, сочного пшенника с аппетитной корочкой, который очень нравится мне и моим близким, причем как взрослым, так и детям.  Понадобится: ·   1 ст.
Около минуты
188 читали