28,5 тыс подписчиков
Пшенник.
Хочу поделиться рецептом сытного, сочного пшенника с аппетитной корочкой, который очень нравится мне и моим близким, причем как взрослым, так и детям.
Понадобится:
· 1 ст. пшена
· 1 л молока
· 70 г растопленного сливочного масла + для смазывания
· 2 ст. л. сахара
· 1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Пшено промываю несколько раз в холодной воде до ее прозрачности и замачиваю на 15 минут в горячей воде, чтобы убрать горечь.
2. Сливаю воду, пересыпаю пшено в миску, добавляю сахар, соль, хорошо перемешиваю.
3. Выкладываю массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху вливаю растопленное масло, молоко, перемешиваю.
4. Запекаю в духовке при 180 градусах 15 минут, уменьшаю огонь до 160 градусов, и готовлю еще 1 час 25 минут.
5. Выключаю духовку, но пшенник не достаю, а оставляю доходить 30-40 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Мой совет
По желанию пшенник можно готовить с добавлением любых сухофруктов.
Около минуты
24 апреля 2023
188 читали