Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Колбаса, жаренная По-ленинградски. Мега популярное блюдо советского общепита. Коронное блюдо нашего прошлого.

Отличительная черта советской кулинарии - чем проще, тем лучше. Повара советских столовых особо не заморачивались с приготовлением блюд.
Практически любое из них готовилось очень просто и быстро, но получалось невероятно вкусным. Скорее всего из-за того, что в те времена все готовилось из натуральных продуктов, без использования всевозможных заменителей, усилителей вкуса и подобной "дряни", которой напичканы сегодняшние продукты питания.
Колбасу По-ленинградски заказывали, как дополнение к любому гарниру или просто с хлебом. Стоила она намного дешевле, чем гуляш или бифштекс, но зато позволяла устранить чувство голода и восстановить утраченные силы.
Готовить очень просто. Будет нужна любая вареная колбаса - Молочная, Докторская или Русская (с жирком).
Колбасу нужно нарезать кружками или полукружками толщиной около одного сантиметра.
Обвалять каждый кусочек в муке.
А затем окунуть в яйцо, взбитое с солью, перцем и специями.
Далее обсыпать панировочными сухарями и обжарить на раскаленном растительном масле до румяности.
Колбаса, жаренная По-ленинградски - идеально гармонирует с любыми гарнирами - картофельным пюре, гречкой, макаронами. Можно просто подать с яичницей или хлебом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
38,6 тыс читали