Найти тему

Я часто готовлю омлет на завтрак для своей семьи. Люблю экспериментировать и немного изменять состав блюда. Тем самым всегда можно порадовать родных чем-то новым и вкусным.

Дам вам мощные советы по приготовлению омлета с лавашем и курицей, который всегда будет вкусным и пригодным для подачи в любое время дня.

1. Сначала отварите курицу в подсоленной воде. Чтобы получить сочное и нежное мясо для омлета, нужно следовать одному правилу - не пережаривать его. Поэтому мы выбираем отварное мясо курицы, которое не только быстро приготовится, но также сохранит свои полезные свойства. Чтобы варить курицу, просто поместите ее в кастрюлю с водой, куда заранее всыпьте немного соли, и доведите до кипения. Готовьте минут 15-20 на небольшом огне. Снимите с огня, дайте остыть и нарежьте на мелкие кусочки.

2. Приготовьте яйца. Взбейте яйца венчиком или вилкой в миске, добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Если хотите, чтобы омлет был более пышным, добавьте молоко или сливки.

3. Подготовьте лаваш. Разрежьте лаваш на несколько частей или порвите руками.
4. Смешайте все ингредиенты. Положите курицу и лаваш в чашу, затем влейте сверху взбитые яйца. Размешайте содержимое. Сковороду прогрейте. Влейте немного масла. Вылейте готовую смесь. Готовьте под крышкой 3-5 минут. Потом переверните на другую сторону и еще минуту готовьте.

5. Подавайте горячим. Омлет с лавашем и курицей - идеальная закуска для завтрака, обеда или ужина. Подайте его, нарезав на порции и украсив зеленью.

Готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом каждый раз, когда захотите!
1 минута
258 читали