Найти тему
187,9 тыс подписчиков

"Советские" котлеты. Бывший повар советской столовой раскрыл секреты их приготовления

Работа в интернете интересна еще и тем, что позволяет общаться и даже подружиться с людьми с разных уголков не только страны, но и планеты.
На протяжении многих лет мы дружили с одним человеком, которого не стало не так давно, так вот в советское время он работал поваром в столовой и раскрыл секрет котлет советского общепита.
Как он говорил, повара того времени старались чтобы котлеты лишь вкусно пахли мясом. А для того, чтобы котлеты были пышными в них добавляли хлеб.
Думаю, что это не для кого не секрет. Однако, хлеб был не белый, и не батон.
В заведениях общепита в котлетный фарш добавляли черный хлеб, размоченный в бульоне или в обычной воде.
Причем хлеба в котлетах было примерно 40% - а это почти половина, от общего количества готового фарша.
А для экономии масла, котлеты не жарили в сковороде, а запекали в духовке. Это позволяло не только сэкономить на масле, но и избавить поваров от лишней работы.
Ведь намного проще поставить в духовку противень с котлетами, чем "корпеть" над ними стоя у плиты, переворачивая каждую.
Именно так готовили котлеты в советских столовых об этом мне рассказал бывший повар подобных заведений в те времена.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
"Советские" котлеты.
1 минута
53,3 тыс читали