6966 подписчиков
Итак. Шашлык. Сильно вкусный.
Подробнее в видео - https://youtu.be/RgSii3OQjBU
Сразу начну с того, что идеального маринада не существует. А гуру шашлыковедения с черным поясом по шампурам - обыкновенные профаны с раздутым самомнением. Доказать это просто, надо лишь спросить у них, каков оригинальный, настоящий, супер пупер аутентичный рецепт маринада. Зуб даю - ни один не ответит!
Поэтому все их(ваши) выводы по поводу идеального маринада - субъективная вкусовщина.
Что касается меня, то мне интересно разнообразие, то есть я готовлю так, как мне нравится в данный момент времени. На этом точка.
Данный рецепт не исключение. Он вариативен.
С лимоном или без. С базиликом или с орегано. Короче. Как хочу, так и делаю.
Понадобится :
Мясо(в данный момент свиная шея, но может быть и курица) - 6 кг
Для маринада:
Соевый соус - 600мл
Лимон - 4 шт(опционально, не добавляйте,если вам претит)
Базилик сушёный - 20г
Перец черный молотый - 20г
Лук - 2кг
ОБЕЩАННЫЙ БОНУС:
Та травка, которую я добавил, называется по-грузински самшури. По сути это тоже базилик, помесь красного и зелёного или около того. Очень своеобразно ароматный.
Расписывать всё не буду - в видео посмотрите.
Лук давить, мельчить, пюрировать не надо. Просто нарезать шайбами.
Мариновать от 12-ти часов.
Дальше уже жарить, предварительно посолив.
И будет вам счастье.
Приятного аппетита !
1 минута
23 апреля 2023
994 читали