29,4 тыс подписчиков
В общем, поиски одновременно и мобильных и в то же время "относительно-мощных" ноутбуков завели меня в тотальную пятую точку. Так как на новые аппараты цены какие-то неадекватные, а то, что продается на авито, не всегда "конфетка", я был довольно долго и весьма сильно опечален. Ну вот, казалось бы, у меня был отличный вариант продать свой ноутбук одногруппнице, но нет - не думал, что вообще буду от него избавляться.
А избавляюсь я по простой причине: есть такие аппараты, называются Asus Zephyrus, построенные на максимально урезанном железе с попыткой в автономность, и... Попытка часто удается. Тут сразу надо прояснить: я не вижу ничего плохого в существовании игровых ноутбуков. Люди плюются от них по причине "дорого и слабо", но это - вполне разумная цена за возможность таскать его с собой куда угодно, в конце концов, я уже сто раз пожалел, что поменял свой ноут на комп... Теперь же если и менять, то только ноут на ноут, не более того.
В общем, нашел одну интересную модель, которая по ценнику меня более чем устроила - за 50 тысяч рублей имеем IPS-экран на 144 герца, Ryzen 7 4800HS, GTX 1660Ti Max-Q, вес в 2.1 кило и, главное, аккумулятор в 76 ватт-час, то есть райский вариант для автора. Модель, если что, ASUS Zephyrus GA502I в младшей конфигурации.
По охлаждению тут тоже все нормально: если процессор пытается буститься до своей максимальной частоты, то температура вырастает до 88 градусов (при нагрузке и на процессор, и на видеокарту), однако практически все время (при работе на 4 ГГц) держится на уровне 75 градусов. У видеокарты температура в принципе не сильно выше 70 градусов при любом сценарии. Если отключить буст, частота процессора заблокируется на базовых 2900 МГц, а значит он будет жрать меньше энергии и, соответственно, нагреваться.
И вот сижу, хочу именно его, а сам молюсь чтобы уже хоть кто-нибудь забрал мой ноут. В прочем, даже если не заберут - переживу.
1 минута
23 апреля 2023
3265 читали