27 подписчиков
Гратен из кабачка и картофеля 💕
Нежный сливочный гратен под пикантной сырной корочкой - настоящее удовольствие! Кабачки можно заменить сладким луком, фенхелем или корнем сельдерея.
На 4 порции:
🥄 1 кабачок, очистить и тонко нарезать полукольцами
🥄 1 луковица, тонко нарезать
🥄 2 зубчика чеснока, измельчить
🥄 3 веточки тимьяна
🥄 2 лавровых листа
🥄 600 г картофеля, очистить и отварить
🥄 75 мл сливок
🥄 75 мл овощного бульона
🥄 50 г пармезана, натереть
🥄 оливковое масло
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на слабом огне, выложите кабачок, лук, чеснок, тимьян, лавровые листья и пассеруйте 15-20 минут, до прозрачности кабачка. Выньте тимьян и лавровые листья.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите половину в форму для запекания. Сверху положите слой кабачка с луком и чесноком, затем слой оставшегося картофеля и снова кабачок с луком и чесноком.
3. Смешайте сливки с бульоном и залейте овощи. Посыпьте пармезаном и запекайте 20-30 минут до румяной корочки. Остудите гратен перед подачей.
PS: для Лизы я смешала порцию гратена с паштетом из кролика - ей оооочень понравилось, аж отобрала у меня все ложки. Нам с мужем к этому гарниру зажарила целиком курочку 😋
#Детскиерецепты #гарнир #от1года #овощи #запеканка #кабачок #картофель #сыр
1 минута
22 апреля 2023