Найти тему
90,4 тыс подписчиков

СЪЕДОБНОЕ в вашем саду.

ХОСТА (фото 9)
Культурные виды хост были завезены в Европу из Японии в 18 -19 веках.
Оказывается хоста выращивается в Японии и как овощ! и даже считается деликатесом. (фото 1-4)

Лучшая часть хосты - это «хостон», свернутый лист, который появляется весной.( фото 5-8)
Вообще хоста - абсолютно сьедобное растение полностью, но обычно используют "хостоны", листья и цветы.

Вкус приготовленной хосты немного похож на смесь лука порея и спаржи, при этом обычно имеется лишь небольшой намек на лук, а преимущественный вкус — это именно зеленая спаржа.
У свежих побегов хосты имеется приятный хруст и вкус, немного напоминающий салат Айсберг, но гораздо более яркий.
Не нужно уничтожать все растение, чтобы попробовать хостоны на вкус, обычно хосты сильно загущены, от срезки части молодых свернутых листьев красоты у куста не убавится!
 В Японии очень популярны побеги хосты-темпура, то есть побег жарится в панировке на сковороде.
Можно запечь хосту с беконом - фото 4, запекать в духовке при 200 градусах около 10-25 минут (в зависимости от размера).
Кроме того, молодые побеги можно добавлять свежими в салат, а самый простой и быстрый способ приготовления хосты- обжарить хостоны на сковороде с небольшим количеством масла. Общее время приготовления на раскаленной сковородке, в зависимости от сорта и величины, составит от 2 до 10 минут. Хостоны будут готовы, когда вы можете легко проткнуть их вилкой.
Когда листья становятся больше, они все еще съедобны, но становятся более жесткими, волокнистыми и у них усиливается горечь. Однако зрелые листья также можно употреблять в пищу, правда, предварительно их придется отварить в кипятке в течение 15-20 минут, затем нарезать и обжарить, как и другую зелень для рагу. Также такие листья используются в супах, запеченные в запеканках, или в виде начинки для пирогов.
Источник и некоторые фото - news.myseldon.com/...182
1 минута
2318 читали