Найти тему
5551 подписчик

​​Израильский Plates в Раменках запускает с 23 по 30 апреля алжирское меню в коллабе с основательницей GoEat Сабриной Куиси. Ниже подробности из первых рук, от самой Сабрины.


Об Алжире
В Алжире я побывала впервые в ноябре 2022 года и была приятно удивлена — страна оказалась очень красивая, с кучей небольших кафе, где чаще всего можно встретить местную версию шаурмы или шашлыки. Основа местной кухни — углеводы, все едят с хлебом! Алжирцы искусно готовят мясо: тушеное, жареное, на гриле, в виде кебабов — на любой вкус. Вкусы яркие, пряные, часто уходят в сладость. Очень интересное блюдо — сладкое мясо. Это мясо с сухофруктами, гарниром к которому подается кускус.

О корнях
Я наполовину алжирка по отцовской линии, поэтому еще в детстве часто ела восточные блюда. Многие вкусы надолго отложились в памяти. В Алжире я узнала, что у моего отца был ресторан «Москва», который закрылся из-за пандемии.

О меню
Идея меню — сделать алжирские блюда в московском прочтении. С командой Plates мы воссоздали вкусы, но подачи и формы сделали более ресторанные.
Самое значимое для меня блюдо — суп шорба, который я любила с самого детства. Что-то похожее мне удавалось найти в марокканских ресторанах, но хотелось довести это до идеала. Мне кажется, что у нас хорошо получилось. Еще будет баранина с черносливом, бурек с сыром и зеленью, а макруд (печенье из манки) мы превратили в арабский брауни, который поливается ароматной водой цветков апельсина и украшается кремом.
​​Израильский Plates в Раменках запускает с 23 по 30 апреля алжирское меню в коллабе с основательницей GoEat Сабриной Куиси. Ниже подробности из первых рук, от самой Сабрины.
1 минута
135 читали