223 подписчика
ИЗЫСКАННОЕ КУШАНЬЕ ОТ КОТОРОГО МНОГИМ СЛОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ
Решили сегодня, в выходной день, не заморачиваться и приготовить простую жареную картошку со свиной грудинкой или в народе бекон и лучком. В качестве дополнения приготовили салатик с маринованными грибами.
В процессе готовки, мы убедились, что намного приятнее готовить вдвоем, когда один рубит лук, а другой жарит картошку и т.д. Этот процесс дарит непередаваемые эмоции и остается в памяти на долгие годы.👆🏻
Поочередность приготовления:
1. Подготовить все продукты. Картофель и лук почистить, свиную грудинку нарезать.
2. На сухую сковороду вкинуть подготовленную свиную грудинку и обжарить до готовности, и чтобы вытопился жирок, на котором будем жарить картофель.
3. Готовую свинину выложить в глубокую тарелку.
4. Пока жарилась грудинка, нарезаем удобным размером картофель.
5. Вкидываем картофель в сковороду уже без грудинки, но с жирком от нее. Жарим до готовности изредка перемешивая.
6. Режим лук перьями и добавляем к картофелю вместе с грудинкой.
Солим, перчим и готовим до готовности лука иногда помешивая, примерно 5 минут.
7. Выключить нагрев, посыпать мелко нарубленным укропом и накрыть крышкой. Дать постоять минут 15, чтобы вкусы подружились.
Ингредиенты:
- картофель
- свиная грудинка или бекон
- лук 🧅
- соль
- черный молотый перец
Но нашим блюдом был не только жареный картофель со свининой и луком. В качестве дополнения мы приготовили легкий салат из маринованных грибов, зеленого лука и растительного масла, который стал идеальным дополнением к жареной картошке.
Получилась настоящая гастрономическая красота!
1 минута
22 апреля 2023