Найти тему
299 подписчиков

Давайте разнообразим свое "пикниковое" меню мидиями на костре. Это, пожалуй, самое простое и вкуснейшее блюдо из мидий.

Для того, чтобы приготовить мидии таким способом:
На горящий костер укладывается металлическая решетка или пластина.
На решетку в один слой кладутся мидии.
Во время жарки мидии раскрываются — и вся влага из них, закипая, испаряется.
Когда вся влага выкипела, мидии можно снимать с решетки, отбрасывая в сторону те, что не раскрылись.
Сбрызгните лимончиком и готово.
Нам на двоих хватило 1.5 кг.
Давайте разнообразим свое "пикниковое" меню мидиями на костре. Это, пожалуй, самое простое и вкуснейшее блюдо из мидий.
Около минуты