Найти тему
155 подписчиков

Как долго могут храниться криоконсервированные эмбрионы?

Можете ли вы вспомнить, чем занимались 22 апреля 1992 года? В это время Ельцин был президентом Российской Федерации, песня Наташи Королевой и Игоря Николаева «Такси» звучала с радиоприемников, а дети, рожденные Рэйчел и Филипом Риджуэями в октябре 2022 года, были заморожены как эмбрионы.
По данным Национального центра донорства эмбрионов США, Лидия и Тимоти Риджуэй родились 31 октября 2022 из эмбрионов, которые были заморожены дольше всех, когда-либо приводивших к живорождению.
Эмбрионы были заморожены в октябре 1992, пациенты оплачивали хранение до 2007 года, после чего пара пожертвовала их Национальному центру донорства.
По словам Рэйчел и Филипп Риджуэй, они хотели получить эмбрионы, которые ждали дольше всего. Известно, в семье Риджуэй четверо общих детей, и ни один из них не был зачат при помощи ЭКО.
Криоконсервация – одна из важнейших технологий в ЭКО, которая позволила многократно увеличить эффективность лечения.
Криоконсервация ооцитов и спермы позволяет сохранить репродуктивный потенциал до оперативных вмешательств, лечения онкологических заболеваний и использовать клетки для донорства. Витрификация эмбрионов позволяет не только снизить частоту многоплодия и увеличить кумулятивную частоту наступления беременности, но и является необходимой процедурой при предимплатационной генетической диагностике или в случае риска гиперстиммуляции яичников.
Согласно исследованиям продолжительность хранения материала не оказывает отрицательного влияния на клинические исходы, в том числе и на выживаемость после оттаивания эмбрионов, клиническую частоту наступления беременности, коэффициент живорождения и неонатальные исходы. При температуре кипения жидкого азота, в котором хранятся замороженные клетки, -196 градуса, все биологические процессы останавливаются. Теоретически, это позволяет хранить эмбрионы неограниченно долго. Главное – следить за уровнем жидкого азота и находиться на связи с пациентами.
1 минута
5626 читали