Найти тему

Я получаю удовольствие от выпекания домашних сладостей. Маффины - это одно из моих самых любимых лакомств. Мало что может сравниться с ароматом этих маленьких, вкусных пирожных.


А если добавить сметанный крем - это будет просто праздник! Что ж, начнем?!

Требуемые продукты:

- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта (берите качественный продукт)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста (можно соду)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли

Для сметанный крема:

- 1 стакан сливок 33 % жирности
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для начала, разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формочки для маффинов - выкладываем их бумажными лоточками.

2. В большой миске смешиваем муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста. В дополнение добавляем размягченное масло, молоко, яйца и ванильный экстракт.

3. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.

4. Заливаем полученную смесь в формочки столовой ложкой.

5. Выпекаем маффины около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой - прокалываем маффин, если она выходит чистой - ваше лакомство готово.

6. Для приготовления сметанного крема - взбиваем венчиком сливки, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной консистенции. Я часто добавляю пару капель красителя в крем, чтобы цвет был ярким, но можно и без него!

7. Остужаем маффины на решетке для остывания. После этого украшаем каждый из них сметанным кремом, используя кондитерский мешок или просто ложкой.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

#рецепт #еда #кулинария #маффины
1 минута
614 читали