Найти тему
5 подписчиков

Нежнейшие тыквенные кексы!


Ингредиенты на 15 мини-кексов:
⁃ 2 яйца
⁃ 1/4 маленькой тыквы
⁃ 2 ст.л.муки (у меня овсяная)
⁃ 1 ч.л.разрыхлителя
⁃ 1 ст.л.подстастителя
⁃ 1 ч.л.корицы
⁃ 1 ст.л. ореховой пасты, у меня фундучно-шоколадная
⁃ 1 ст.л. масла (у меня масло авокадо)

Запекаем в духовке четверть маленькой тыквы (40-50 минут при 180 градусах), очищаем от кожуры.
В блендере смешиваем тыкву, яйца, ореховую пасту, масло, подсластить, муку, разрыхлитель, корицу и все тщательно измельчаем.

Выкладываем в формочки на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Если не добавлять подсластить, корицу и ореховую пасту, то можно сделать соленые тыквенные булочки!

Еще больше рецептов ищите по хэштегу #соня_pro_рецепты ❣️

А вы любите использовать тыкву в десертах?🙃
Около минуты