12,4 тыс подписчиков
Даже не думала, что морковная бисквитная выпечка получается НАСТОЛЬКО НЕЖНОЙ! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! Одна из такой выпечки - это морковно-шоколадный кекс! Получается ну очень нежный, ароматный и вкусный! Рекомендую обязательно попробовать! Тем более готовится он проще простого, а ингредиенты все простые и доступные!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке. Сложить в миску для смешивания ингредиентов. Добавить яйца, сметану, растительное масло и цедру одного лимона Перемешать венчиком до однородного состояния.
2. В другой миске соединить муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванилин, пряности (сухой имбирь, корицу и щепотку мускатного ореха). Перемешать.
3. Соединить мучную и жидкую смесь. Достаточно будет перемешать всё венчиком до однородного состояния.
4. Смазать растительным маслом форму для запекания. Вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый кекс пр желанию посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками!
Ингредиенты для приготовления:
✔ Морковь - 100 г
✔ Сахар - 130 г
✔ Мука - 110 г
✔ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ Сода - 1/4 ч.л.
✔ Корица - 1 ч.л.
✔ Имбирь - 1 ч.л.
✔ Мускатный орех - 1/4 ч.л.
✔ Соль - 1/4 ч.л.
✔ Цедра одного лимона
✔ Растительное масло - 100 г
✔ Сметана - 3 ст.л.
✔ Яйца - 2 шт. (не крупные)
✔ Какао - 3 ст.л.
Приятного чаепития!!!
Также предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этого кекса:
hdzen.ru/...65c
1 минута
22 апреля 2023
1639 читали