28,4 тыс подписчиков
А вы знаете, что такое УРБЕЧ? Пробовали?
Оказывается, это не только вкусный, но и очень полезный продукт родом из Дагестана, который считают пищей долгожителей🔥!
Об этом лакомстве я узнала от своей 15-летней дочери, которая с недавних пор следует правильному питанию. Отказавшись от сладостей, выпечки и молочки, она выискивает продукты, которые разнообразили бы ее рацион.
Так что же собой представляет урбеч? Это очень питательная, маслянистая и ароматная паста, которую готовят из семян, злаков или орехов путем перетирания каменными жерновами. Это полностью натуральный продукт, без добавления красителей, усилителей вкуса и прочих химических компонентов. Так как сырье не подвергается термической обработке, в пасте сохраняются все полезные свойства ингредиентов.
Пока мы попробовали только кокосовый урбеч🥥. Невероятно вкусный, нежный, с естественной сладостью! Но существует разнообразие вариантов этого суперфуда: льняной, конопляный, миндальный, из расторопши и кунжута, тыквенных семечек и семян чиа.
Любой из этих видов урбеча оказывает общеукрепляющий, оздоравливающий эффект на организм человека и хорошо утоляет голод.
Надо сказать, что много его не съешь, да и не следует, максимум 1-3 чайные ложки за раз. Надо во всем знать меру!
Его можно добавить в кашу (как это сделала я сегодня) или творог, полить сырники или блинчики, намазать на хлеб или хлебцы. Да и просто съесть ложку-другую с чаем или кофе! Желательно с утра, чтобы зарядиться энергией на будущий день! Проверено на себе💯!
В общем, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты! Девочки, да и мальчики, берите на вооружение!
1 минута
22 апреля 2023
751 читали