Найти тему

Рецепт для любителей жареного мяса. Готовлю свинину на сковороде с чесноком и розмарином.

Блюдо готовится быстро и просто.

🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Понадобится вырезка или часть бедра, только нарезать мясо надо поперек волокон. Посолить и поперчить с двух сторон.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить куски свинины. Обжаривать несколько минут до образования золотистой корочки.

Переворачиваем мясо и добавляем в сковороду раздавленные дольки чеснока, розмарин и сливочное масло. Когда оно растает нужно взять ложку, зачерпывать масло и поливать им мясо. Таким образом оно пропитается ароматами и станет вкуснее.

Жарить до готовности. У меня небольшие куски вырезки, толщиной 1,5-2 см, и готовились они минуты по 4-5.
Дать полежать мясу минут 5 и подавать со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус.

♦Понадобилось:
·   Свинина;
·   Растительное масло – 3 ст. л;
·   Сливочное масло - 30-50 г;
·   Чеснок - 2-3 дольки;
·   Розмарин - 0,5 ч. л. сухого;
·   Соль и перец по вкусу.

🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
Около минуты