816 подписчиков
Рецепт для любителей жареного мяса. Готовлю свинину на сковороде с чесноком и розмарином.
Блюдо готовится быстро и просто.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Понадобится вырезка или часть бедра, только нарезать мясо надо поперек волокон. Посолить и поперчить с двух сторон.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить куски свинины. Обжаривать несколько минут до образования золотистой корочки.
Переворачиваем мясо и добавляем в сковороду раздавленные дольки чеснока, розмарин и сливочное масло. Когда оно растает нужно взять ложку, зачерпывать масло и поливать им мясо. Таким образом оно пропитается ароматами и станет вкуснее.
Жарить до готовности. У меня небольшие куски вырезки, толщиной 1,5-2 см, и готовились они минуты по 4-5.
Дать полежать мясу минут 5 и подавать со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус.
♦Понадобилось:
· Свинина;
· Растительное масло – 3 ст. л;
· Сливочное масло - 30-50 г;
· Чеснок - 2-3 дольки;
· Розмарин - 0,5 ч. л. сухого;
· Соль и перец по вкусу.
🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
Около минуты
22 апреля 2023