131,5 тыс подписчиков
Не любите шашлык из индейки? Да вы просто не умеете его готовить. У меня как-то была непонятная аллергия, решили попробовать индейку — при аллергии любимые куриные крылышки нельзя. Имейте в виду, если у вас сейчас весенняя аллергия, то шашлык можно только из индейки.
У нас В Казани есть магазинчики местного производителя, взяли там индюшатину — мякоть, не помню, как точно называется, часть идет от грудки к бедрам. Не берите ни крылья, ни лапы, ни грудку — будет или жестковато, или суховато.
С маринадом муж не заморачивается, его любимый — соевый соус и лук, специи. Если замаринуете на ночь, получится фантастика: нежное и сочное. Даже если сделаете незадолго до мангала — удивитесь вкусу, а если на ночь — забудете про шашлык из свинины. Индейка — самое полезное мясо из всех.
А в прошлый выходной жарили фирменный шашлык моей второй половины — из скумбрии. Здесь важен нюанс — ингредиент для маринада — лимон… и снова лимон. Никакой соли, никаких специй не нужно. Сбрызгиваем дома потрошенные туши с головой, заталкиваем в брюхо лимон, пока едим до дачи — рыбка готова к обжарке на решетке. Вкуснее рыбы не ела никогда. Но больше всего удивляет меня — муж, любую еду досаливает, не пробуя, и чтоб он жарил несоленой рыбу? Да, именно так.
Не забудьте овощной шашлычок: кабачки, баклажаны, перцы. Только не пережаривайте, иначе витамины все уйдут, готовьте типа альденте. Соль, специи, пусть овощи немного пропитаются — на решетку. Вкусных выходных! Да, мы не используем розжиг, у мужа есть газовая горелка — моментальный костер. Ну а веток на даче достаточно, нам точно хватит до осени, будем есть шашлычки по правилам кавказских долгожителей. А у вас есть "свой" шашлык, пожалуйста, делитесь рецептами!
Интересно, сколько жира должно быть в мясе и какой белок лучше сохранит кости и мышцы — пожалуйста, читайте!
1 минута
21 апреля 2023
2932 читали