Найти тему
87,8 тыс подписчиков

Пеку батон "Молочный": нашла правильный рецепт (долго не черствеет, мякиш влажный и пористый)

Ароматный молочный батон, рецепт которого не вызовет вопросов даже у начинающего кулинара. Выпечка получается очень вкусной: тонкая корочка, упругий и одновременно нежный мякиш, который приятного пахнет молоком. Домашний батон хорош со сливочным маслом и вареньем под чашечку горячего чая.

Приготовление ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...209

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 г сухих дрожжей
500 г муки
0, 5 ст.л. сахара
1 ст.л соли
30 мл растительного масла
150 мл теплая вода
200 мл теплое молоко
для смазывания:
1 желток
1 ст.л сливок 10%
Около минуты
793 читали