Найти тему
253,1 тыс подписчиков

А это селедочное масло, лучшее, что можно приготовить из селедки. Самое вкусное, что есть в форшмаке и других "намазках" из сельди. Квинтэссенция селедочно-сливочного вкуса - нежное, пикантное, невероятно аппетитное - всем пастам паста.


Да, паста звучит более внушительно, чем привычное "намазка" :)

Приготовить просто: нужна лишь селедка, сливочное масло, луковичка…и пара тонкостей, которые делают масло особенно вкусным.

1)  Селедку освободить от косточек, пропустить через мясорубку. Хотя - пусть это будет филе сельди.

Блендировать не нужно - селедочное масло превратится в селедочный соус: блендер слишком измельчает.

Хитрость 1. А чтобы мясорубка идеально измельчила, филе можно охладить, сильно - на грани с "подморозить", чтобы рыбка стала очень плотной, не пускала сок при измельчении.

2) Лук тоже пропустить через мясорубку. Многие его ошпаривают, а мы не будем :)

Хитрость 2. Мы быстро замаринуем лук.

Как - на 20 мин оставим нарезанный крупными дольками в маринаде: по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. уксуса, 100 мл воды. Маринада немного - лишь бы покрыл лук. Дольки - это четвертинки, половинки мелких луковиц.

3) В измельченную селедку и лук добавить мягкое сливочное масло.

При желании можно добавить рубленую зелень - укроп, например, зеленый лучок.

 Хорошо смешать - даже взбить. Вилкой, например, если порция не слишком большая.

Выложить в салатник, охладить - чтобы масло застыло, и чтобы все компоненты соединились в одном невероятно аппетитном аромате. Селедочного масла :)

Уже делилась в статье похожим рецептом - но это свекольно-селедочная паста (кликните для перехода). Самое лучшее, что есть в шубе. Какой рецепт лучше - наверное, оба :)

Ингредиенты:

Селедка (филе) 300 г (условно);
Масло сливочное 100-150 г;
Лук репчатый 1 шт.;
Зелень по желанию.

Вот такое вот селедочное масло - так стоит приготовить :)
1 минута
1028 читали