Найти в Дзене
5662 подписчика

Анархоретрохрономонархист Антоновский продолжает уверенно ходить по граблям. Впрочем, достаточно бессвязно и неуверенно. Вероятно, также как и в случае со своей же собственной книгой.


➡️ Ну, вообще-то, продолжительность жизни была разная в 19 и 20 веке во всех странах мира. А вот красная свора репрессиями и планированием семьи серьезно сократила численность русского народа и убила его фертильность, самую высокую в Европе до революции.
✔️ Смертность в РИ составляла в среднем 251 смерть на 1000 рождений. Средняя продолжительность жизни — 30 лет. Население Советского Союза к 1991 году: 280 миллионов человек. Смертность 10 человек на 1 000. Рождаемость — 18 на 1 000.

➡️ И, забавно, СССР рухнул 30 лет назад, а БП и прочие совки до сих пор рассказывают, что все хорошее, что сегодня есть - заслуга коммунистов.
✔️ Очень интересно прочитать про крупные научные прорывы РИ и современной РФ (без остатков фундамента советского проекта и советской промышленности). Желательно с примерами.

➡️ Русский народ создал великую Империю, которую большевики предали в Первую мировую в интересах иностранных разведок. Данные по развитию имперской экономики и достижениям РИ, есть в Интернете.
✔️ Данные по "развитию" "имперской экономики" (есть в интернете): 60% всех земель в руках правящего класса. Крестьянство — 75% населения страны. Всё население — 182 миллион человек (к вопросу об исключительной фертильности). Число работников промышленности 3 миллиона человек — 1,5 (ПОЛТОРА!)%. 50% прибыли компаний в виде дивидендов вывозилась в виде платежей за границу. Банковская система контролируется иностранными банками, поощряющими вывоз золота (рубль приравнен к золоту — отток металла из РФ). Отрицательное сальдо торгового баланса. Экспорт с/х продукции по низким ценам. Импорт промышленной продукции по высоким. Российский керосин в 1894 г. продавался за границей в четыре раза дешевле, чем его продавали американские фирмы, а в 1912‐1913 гг. ‐ в 2 раза дешевле.
✔️ Состояние русской армии перед Первой мировой войной: Русская армия вступила в войну с недостаточными запасами материальных средств, без подготовленных транспорта и коммуникаций, при явном недостатке медицинских учреждений. Мобилизация экономики страны для удовлетворения нужд фронта не предусматривалась. [...] Заказы России на военные поставки были выполнены в пределах от 10 до 40 проц., некоторые из них лишь на 1—5 проц., а многие вовсе не были выполнены. Заказы не поступали в установленный срок, многие военные средства, особенно артиллерия, часто были устаревших образцов или неисправные. Но шпионы, конечно же, большевики

Из письма Родзянко Николаю II (февраль 1917): Вся Россия испытывает острый недостаток в топливе — нефти, угле, торфе, дровах. Многие заводы и фабрики остановились. Грозит частичная остановка военных заводов. Только в Петрограде остановились 73 предприятия. Довоенный кризис топлива вызвал металлургический кризис, который ограничил поставки металла для нужд обороны. На транспорте катастрофическое падение перевозок из‐за нехватки топлива. А расстройство транспорта — это паралич всей нервной системы страны.

🤡
2 минуты
134 читали