Найти в Дзене

Плов из баранины с курдючным жиром.


Ингредиенты:
Баранина - 450г
Лук - 160г
Морковь - 210г
Курдючное сало - 150г
Курага – 6 шт
Рис - 1 стакан
Приправа для плова, зира, сушёный чеснок, соль по вкусу.

1. В казане растапливаем курдючный жир.
2. Шкварки вынимаем, солим, сверху лучок. ( Можно оставить и подавать с пловом. А можно сразу съесть с удовольствием!)
3. На сковородку выкладываем мясо, перемешиваем хорошенько.
4. По очереди с промежутком в 5-6 минут добавляем лук и морковь.
5. Далее идут приправы, выкладываем курагу, наливаем 2 стакана воды, солим в расчёте на рис.
6. Зирвак варим 30-40 минут.
7. Добавляем рис, ранее хорошо промытый в нескольких водах и залитый на 15-20 минут тёплой водой.
Не мешаем, закрываем крышкой, доводим до кипения и 20-30 минут на слабом огне провариваем.
8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Плов готов! Приятнейшего аппетита!
Около минуты