Найти в Дзене
18 тыс подписчиков

🥢ПИЩЕВЫЕ ОСТАТКИ В ДЕЛО🥞

🤔 Думаю, что нет такой кухни и такой хозяйки, чтобы использование продуктов, при приготовлении пищи было настолько рассчитано, чтобы не оставалось всяких обрезков, остатков, излишков и т.п. Лично для себя и применимо к корейской кухне, я нашла несколько вариантов, как проще всего пустить пищевые остатки снова в дело и превратить в полноценное блюдо✨
☝️ Сейчас поделюсь парой таких кухонных лайфхаков^^
🥟 Делала пельмени и остались излишки начинки и теста. Не проблема. Начинку пускаю с котлеты в яичном кляре, добавив немного рисовой муки в начинку. А, что касается теста, то пускаю его на печенье жаренное в масле, которое потом заливаю сиропом.
🍠 Остались обрезки овощей. Отлично, значит будет, что пустить на приготовление закусок^^ Из них я готовлю всякого рода "корейские блинчики" под названием 전/Jeon/Чон (например, морковные блины, если осталась морковь натертая на терке или нарезанная соломкой). Например, вот такие красивые, как на фото выходят из цуккини или кабачка (видео-рецепт таких блинчиков выйдет завтра на канале/не пропустите). Больше рецептов корейских блинов вы найдете на моем канале в Gодборке "Закуски и Салаты".
🐣 А, если вдруг остался яичный кляр от приготовления вышеперечисленных вариантов, то пускаю их в яичный ролл-омлет.
🍳 А, самая главная прелесть в том, что готовить все эти блюда можно одно за другим на одной и той же сковороде не моя ее и не меняя масла на ней (просто немного его добавляя).
🍱 Вот, именно такой стол и вышел сегодня (его вы видите на фото). Просто отварила рис ко всему этому и отличный вышел обед/у нас в доме, рис - всему голова🍚
🥢ПИЩЕВЫЕ ОСТАТКИ В ДЕЛО🥞 🤔 Думаю, что нет такой кухни и такой хозяйки, чтобы использование продуктов, при приготовлении пищи было настолько рассчитано, чтобы не оставалось всяких обрезков,...
1 минута
457 читали