Найти в Дзене

Рецепт свинины холодного копчения, который вы искали, находится тут 👈


На каждый день такое блюдо долго готовить 😀 Однако для праздника или особого события точно стоит заняться холодным копчением нежного куска свинины. Берем минимум специй и максимум свежей свиной шеи. В итоге вы получите потрясающую закуску, которая превосходит любые магазинные закуски.

Начнем с ингредиентов

Чтобы засолить 500 г филе, не нужно много приправ, достаточно только запастись 👇

✅ Поваренной и нитритной солью — по 15 г ( 3% от веса)
✅ Черным молотым перцем — 0,3 ч.л.
✅ Сладкой паприкой — 0,3 ч.л.

Подготовка, засол и вяление мяса

Первым делом промойте свиную шею и очистите филе от пленок. Это сделайте обязательно, иначе дыму будет сложно пробраться внутрь куска. Затем протрите кусок бумажными салфетками.

Смешайте в миске соли, парику и перец. Если в доме скучает черный перчик горошком, то не поленитесь его измельчить и добавить вместо готового молотого. Так маринад станет ароматнее и насыщеннее.

Натрите сделанной приправой филе со всех сторон, не жадничая порций. Заверните продукт в пищевую пленку, положите в кастрюльку и уберите в холодильник. На посол потребуется 24 часа.

После маринования натрите будущую закуску перцем еще разок и повесьте сушиться на балкон или другое место. Выбирайте такое место, где нет сквозняка. А то постоянный обдув грозит закалом деликатеса — это когда снаружи мясо сухое, а внутри сырое. Пусть вялится 2 дня.

Холодное копчение при помощи дымогенератора Hobbi Smoke

Так-с, переходим к самому ароматному процессу 😎 Будем коптить свиной кусок 2 дня по 6 часов. За это время холодный дым проникнет в каждый миллиметр мяса, ароматизирует и накроет янтарной корочкой закуску. Дым 18-40°C сработает как антисептик, удалит с продукта вредные микроорганизмы, но при этом оставит полезные витамины. Для дополнительного охлаждения дыма и защиты от смол используйте охладитель-конденсатосборник. С КПР вы гарантированно получите натуральную копченость без содержания канцерогенов и смол.

Засыпайте в дымогенератор ольховую щепу. Стружка этой породы дерева придаст свинине аромат и золотистый цвет корочке.

Действуйте так: коптите 6 часов 👉 ночью даете остыть 👉 снова коптите 6 часов 👉 проветриваете ночь.

После чего нарезайте красивыми слайсами свинину, разливаете коньячок и снимаете пробу под бурные восторги домочадцев и друзей.

Были рады подкинуть вам идею для праздничного застолья. Подписывайте в наше сообщество ВК и коптите шикарные копчености по другим нашим рецептам: hvk.com/...oke 😎
Рецепт свинины холодного копчения, который вы искали, находится тут 👈  На каждый день такое блюдо долго готовить 😀 Однако для праздника или особого события точно стоит заняться холодным копчением...
2 минуты
703 читали