Найти тему

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП !


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

КРУПНЫЙ КАРП
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 4-5 ШТ
ЯЙЦО - 1 ШТ
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И УКРОПА ПО1/2 ПУЧКУ
РОЗМАРИН - НЕСКОЛЬКО ВЕТОЧЕК
ЛИМОН - 1 ШТ
МАЙОНЕЗ - 1 СТ Л
СОЛЬ, ИМБИРЬ И ОРЕГАНО СУШЕНЫЕ - ПО ВКУСУ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ

1. Смазать форму маслом и выложить слой лука, нарезанного кольцами. Слегка смазать лук маслом с помощью кулинарной кисти.
2. На подготовительном карпе сделать небольшие продольные надрезы, сбрызнуть соком лимона, и натереть солью и специями снаружи и внутри. Выложить рыбу поверх лука.
3. Снаружи смазать тушку маслом, а внутри - майонезом ; внутрь положить веточки зелени .
4. Запекать карпа в разогретой до 180° духовке 1,5 часа .
5. Взбить яйцо со щепоткой соли и специями и смазать рыбу за 20 мин до готовности. Через 10 мин ещё раз смазать ее взбитым яйцом.
6. Перед подачей украсить карпа ломтиками лимона, вставив их в надрезы, и веточками розмарина.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Около минуты