Найти тему
261,7 тыс подписчиков

А это свекольный салат на новый лад - или свекольная "намазка". Остренькая, яркая, нежная, аппетитная и сытная. В ней новый ингредиент - неожиданный, и особая заправка. На бутерброд и в салатник, как гарнир к мясу и рыбе - превосходная штука.


И весной ее особенно хочется приготовить: витаминный вкусный салатик, и выручает, пока первые овощи без особого вкуса и запаха.

Готовится очень просто - делюсь рецептом.

1) Свеклу отварить до готовности. Пропустить через мясорубку.
Блендировать не нужно - пустит много сока, превратится в свекольный соус.

А если на терке натереть - "намазка" будет грубоватой консистенции :) Хотя это дело вкуса…

2) Творог размять вилкой, добавить к свекле

3) Приготовить заправку. Соединить сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока и измельченные орехи, чайную ложку горчицы (полный список ингредиентов ниже), соль по вкусу.

Если хочется большей остроты - можно добавить по вкусу столовый хрен - немного, ½ ч.л.

Все смешать, заправить свеклу с творогом, охладить перед подачей. Все :)

Вот уже делилась подробно упрощенным рецептом - и еще более простым, с оливковым маслом (кликните для перехода). Все варианты хороши - но со сметаной мне нравится больше :)

Ингредиенты:

Свекла 200-300 г;
Творог 100-150 г;
Сметана 150-200 мл;
Горчица 1 ч.л.;
Хрен столовый ½ ч.л.;
Чеснок 2-3 зубчика;
Орехи 4-5 шт. или больше;
Соль по вкусу.

Вот такой вот свекольный салатик, который приятно приготовить весной.
1 минута
993 читали