Найти тему

СанПиН 2.3/2.4.3590. Кто должен соблюдать его требования?


Все требования, которые установлены в СанПиН 2.3/2.4.3590 обязаны соблюдать все организации – юридические лица, а также граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги общественного питания населению. Простыми словами – все предприятия общепита и те организации, где готовят еду для населения: кафе, рестораны, столовые, в том числе при заводах и организациях, кейтеринг, санатории, загородные комплексы, чебуречные, буфеты в театрах и многие другие.

Пищеблоки бюджетных учреждений обеспечивают питанием получателей образовательных услуг – воспитанников, учащихся, студентов, то есть детей и молодёжи. Наличие процесса организации питания детей и молодёжи в образовательном учреждении и является причиной, по которой данные санитарно-эпидемиологические правила распространяются на работу пищеблоков.
Около минуты