Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Позвольте поныть. Скачав реестр виноградных владельцев у ФСРО, я невольно вынужден разгребать и его ошибки.


Если в Севастополе всё было более менее корректно (хотя бы на первый взгляд), то на Краснодарском крае стало понятно, что что-то уже надо делать. Особенно, конечно, меня поразили цифры по Фанагории - вы же знаете, что я умею делить и умножать в Экселе?

Так вот указанные 55 млн лоз на 1900 га при пересчёте на плотность посадки нам дают 29 тысяч лоз на га! Это примерно по 58 см между лозами.

Конечно, так не бывает. Но это очевидная оплошность, которая относится к крупнейшему производителю страны, а в МСХ, похоже, никто не озадачен контролем данных. Так и висит. Я уж не говорю о том, что количество лоз стоило бы вообще отображать без дробной части. Ну это так, вдруг прочитают.

Довольно много дубликатов - если условно отец переписал участок на сына (пример Каракезиди), то в реестре появляется два виноградника. То же самое происходит, если винодел досадил участок виноградом - было 8 га, стало 11 га, но суммарно за ним числится теперь 19 га лоз. Живость предприятий тоже под вопросом - Приазовский винный дом, ООО Кубань, АФ Голубицкая - у них что-то сейчас есть?

Такая вот статистика 🤯 А у Фанагории, скорее всего, 5 млн лоз за этим юр.лицом (есть и другие).

#статистика
Позвольте поныть. Скачав реестр виноградных владельцев у ФСРО, я невольно вынужден разгребать и его ошибки.
1 минута
1165 читали