72 подписчика
Слышали ли вы про ягодное компоте́?
Это ягодная или фруктовая прослойка для десертов и выпечки.
Отличается от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют. В компоте́ должны оставаться кусочки целых ягод.
Новое слово в копилочку.
А рецепт на сегодня: манник с вишневым компоте́.
Автор @recepti_gabi
Ингридиенты:
✅1 стакан манки
✅1 стакан сахара
✅1 стакан кефира
✅2 яйца
✅4 ст. ложки муки
✅1 пакетик разрыхлителя для теста
✅1 пакетик (1 гр) ванилина
Компоте:
✅Замороженная вишня ТМ 4 Сезона - 150 г
✅Сахар - 50 г
✅Крахмал - 1 ч.л
✅Вода - 2 ст.л
Приготовление:
В чаше смешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 20-30 для разбухания манки.
Пока манка разбухает, включаем духовку на 180 градусов нагреваться.
Готовим компоте: к ягодам добавляем сахар и ставим на огонь. Через 5 минут добавляем воду с крахмалом и увариваем минут 15.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно наливаем часть теста, затем компоте из вишни, и снова тесто.
Отправляем в духовку выпекаться примерно на 60 минут.
Приятного аппетита ❤️
Около минуты
21 апреля 2023