447 подписчиков
Электронные повестки и рынок недвижимости !
Хотела написать пост про малоэтажное строительство, но какое там строительство, когда все обсуждают, что Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки к закону о воинской службе.
Они касаются в том числе недвижимости.
Повестки теперь могут направлять заказными письмами и даже в электронном виде – через «Госуслуги». Отказ от получения письма с повесткой приравнен к получению повестки. Появление повестки в личном кабинете на «Госуслугах» тоже считается ее получением.
Если вы не придете по повестке по истечении 20 календарных дней, то могут применить временные меры:
Приостановка кадастрового учета и (или ) государственной регистрации прав на недвижимое имущество
Запрет продавать и покупать автомобили,
Запрет оформлять кредиты
регистрироваться в качестве ИП и самозанятых
Как видим ограничения коснулись недвижимости.
Приведу примеры:
1)Акт приема-передачи на новостройку подписал, захотел зарегистрировать квартиру, а там запрет, пострадает семья, без регистрации не пропишешься, в сад ребенка не устроишь
2) Составили брачный договор, соглашение о разделе недвижимости или в суде имущество поделили. Пошли регистрировать и опять Запрет!
3) Оформление дома ИЖС, земельного участка опять приостановка
Если рассуждать, то последствия с регистрацией больше окажут влияния не на военнообязанных, а на их семьи, детей и общее право распоряжения недвижимым имуществом.
Данные поправки ограничивают право на недвижимость не только военнообязанных, но и их семьи (жены, дети, общая совместная, долевая)
Приостановка выносится на три месяца, при устранении ( то есть явке в военкомат) откроют регистрацию- приостановка будет устранена
Запрет надо снимать, приостановку устранить нарушения.
Можно привести еще массу примеров и с рынком вторичной недвижимости.
Подождем реакции исполнительной власти.
1 минута
21 апреля 2023